Ограждение кровли по ГОСТ

Кровельное ограждение от производителя

Согласно требованиям безопасности для зданий, возвышающихся на 10 и более метров над уровнем земли, требуется ограждение кровли. Такие меры позволяют обезопасить людей, которые выполняют работы по её обслуживанию и ремонту. Установка ограждений выполняется как на эксплуатируемых, та и на неэксплуатируемых крышах. В случае с последними высота защитных конструкций должна быть не менее 60 сантиметров. Для крыш, которые нуждаются в регулярном обслуживании, этот показатель зависит от высоты здания и уклона. Вид заграждения выбирается в зависимости от применяемого кровельного материала и типа крыши.

Кровельные ограждения от производителя «Світ Паркану» имеют все необходимые сертификации УкрСепро (UA1.066.0036068-16), которые соответствуют актуальному законодательству Украины.

Кровельные ограждения: основные виды

Исходя из конструктивных особенностей, ограждения на кровле бывают:

  • Решётчатые. Изготавливаются из арматуры, металлической полосы и уголка. Предназначены для плоских и скатных крыш из профнастила, металлочерепицы, шифера, а также мягкой кровли.
  • Сплошные экраны. Наиболее часто применяются на плоских крышах коттеджей, особняков, где планируется постоянное нахождение людей. Представляют собой изделия из металлического каркаса и стеклянных панелей.

Наиболее популярным видом ограждения являются решётчатые, которые представляют собой сборную конструкцию из стоек, подкосов и горизонтальных перекладин. Стойки и подкосы имеют специальные лапки, используемые в качестве опоры. Крепление таких конструкций осуществляется непосредственно к обрешётке крыши.

Высота вертикальных стоек ограждения для частных домов и коттеджей должна находиться в диапазоне 55-85 сантиметров. Ограждение кровли перилами такой высоты поможет предотвратить падение человека с крыши. Для зданий высотой более 30 метров, как правило, используются 120-сантиметровые изделия. Углы наклона вертикальных стоек варьируются от 0 до 45 градусов.

Все элементы конструкции имеют покрытие, защищающее металл от неблагоприятных факторов окружающей среды. Кроме этого, следует учитывать совместимость материалов ограждения и кровли – крепёжные элементы не должны вступать в химические реакции с материалом изготовления крыши.

Как сделать заказ на ограждение кровли

Компания «Світ Паркану» — завод-изготовитель, специализирующаяся на производстве заборов, ворот, калиток и других изделий — предлагает вам купить элементы безопасности кровли с установкой «под ключ».

В комплект поставки кровельного заграждения входит:

- два трубчатых элемента длиной 3000 мм;

- три вертикальные стойки из стального листа высотой 600 мм;

- комплект крепежей и гидроизоляционных прокладок;

- инструкция по монтажу.

Заказать ограждение кровли можно по телефону, указанному на сайте, или онлайн. Стоимость изготовления обсуждается индивидуально в телефонном режиме или по электронной почте. Доставка осуществляется по всей Украине, особенно быстро — в Киев, Харьков, Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Львов, Николаев, Житомир.
 

Вместе с ограждениями кровли также заказывают трубчатые снегозадержатели.

Image: