Как выбрать трубчатый снегозадержатель для крыши

Элементы безопасности кровли: снегозадержатель трубчатый

Для защиты от схода с крыш ледяных и снежных пластов используются снегозадержатели, которые также называют снегорезами или снеговыми барьерами. Область падения снежных пластов при уклоне крыши 30-35 градусов составляет 0,5-1,5 метра, поэтому установка снегозадержателей необходима везде, где есть пешеходные дорожки, автопарковочные зоны или декоративные растения.

Существует несколько видов снегозадержателей, выбор каждого из которых осуществляется на основании типа кровли, её уклона и объёмов снега в зимний период. Наиболее популярными являются трубчатые снегозадержатели, они же решетчатые, которые рассчитаны на большие объемы снега и устанавливаются на крышах из профнастила, металлочерепицы, шифера, на мягкой кровле.

Снегозадержатели трубчатые от производителя «Світ Паркану» имею сертификат соответствия УкрСепро (UA1.066.0036068-16), соответствующий всем требованиям безопасности.

Трубчатый снегозадержатель: особенности применения

Трубчатые снеговые барьеры используются для удержания снежных пластов больших размеров и предотвращения падения в период весеннего таяния. Такие ограждения от снега являются оптимальным решением для регионов с любым количеством осадков.

Снегорезы трубчатые устанавливаются по всему периметру кровли. Они должны обязательно присутствовать над окнами, входными дверями ли въездными воротами, элементами вентиляционной и водосточной систем или другими аксессуарами, установленными на кровле.

Если здание имеет многоуровневую кровлю, трубчатый снегозадрежатель устанавливают на каждом уровне, чтоб предотвратить образование снеговых мешков и равномерно распределить нагрузку по поверхности крыши.

Конструкция снегозадержателя трубчатого и его монтаж

Трубчатый снегоупор состоит из: двух основных труб и двух дополнительных, кроншейнов, фиксаторов с болтами, нескольких саморезов и гидроизоляционной прокладки. Все перечисленные материалы входят в полный комплект для собственноручной установки трубчатого снегозадержателя, включая инструкцию по сборке.

Кронштейны устанавливаются на кровлю саморезами, между ними крепится гидроизоляционная прокладка, чтоб исключить попадание влаги в конструкцию. В кронштейны вставляются основные трубки снегозадержателя и закрепляются с помощью фиксаторов. Со следующей секцией трубчатого снегоупора предыдущая соединяется дополнительными трубками и саморезами.

В некоторых случаях рекомендуется поставить дополнительный ряд трубчатых снегозадрежателей.

Монтажные работы осуществляются согласно следующим правилам:

  • Снегозадерживающие элементы крепятся сквозь кровельный материал.
  • Отверстия под крепёжные элементы уплотняются прокладками из специальной, стойкой к атмосферным воздействиям резины.
  • Фиксация снегозадержателей осуществляется в нижней части волны профилированного листа, которая контактирует с обрешёткой, что позволяет исключить деформацию кровельного материала.

Как сделать заказ трубчатых снегозадержателей

Специализация завод-изготовитель «Світ Паркану» — производство ограждений, ворот, калиток и кованых изделий. Мы также предлагаем вам купить трубчатый снегозадержатель с установкой «под ключ». Заказать снегозадержатели или другую продукцию можно по телефону или на нашем сайте онлайн. Стоимость работ по производству, установке и доставке оговаривается индивидуально в телефонном режиме или по электронной почте. Мы работаем по всей Украине, в  Киеве, Харькове, Одессе, Запорожье, Днепропетровске (Днепре), Львове, Николаеве, Житомире и другие городах.

Image: